Nudelteig selber machen
Klicken Sie hier, um die Inhalte von "youtube.com" anzuzeigen. Beim Aufruf gelten abweichende Datenschutzbestimmungen der Webseite "youtube.com"
Nudelteig (4 Personen)
300 g Mehl
halber TL Salz
3 große Eier
1 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1: Mehl mit dem Salz auf ein Brett oder einen Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben.
Schritt 2: Den Teig so lange durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht – wenn notwendig etwas Wasser hinzugeben.
Schritt 3: Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen (Es geht zur Not auch ohne Ruhen).
Schritt 4: Teigkugel in min. 4 Teile schneiden, mit einem Nudelholz dünn ausrollen (bis man die eigene Hand durchsehen kann).
Schritt 5: Teigstreifen leicht bemehlt kurz antrocknen lassen.
Schritt 6: Die Teigstreifen in schmale Streifen (Nudeln) schneiden.
Schritt 7: Die Nudeln in Salzwasser (oder in Gemüsesuppe) bissfest kochen.
Schritt 8: Lasst es euch schmecken!