Nudelteig selber machen

 

 

Nudelteig (4 Personen)

300 g Mehl

halber TL Salz

3 große Eier

1 EL Öl

 

Zubereitung

 

Schritt 1: Mehl mit dem Salz auf ein Brett oder einen Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben.

 

Schritt 2: Den Teig so lange durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht – wenn notwendig etwas Wasser hinzugeben.

 

Schritt 3: Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen (Es geht zur Not auch ohne Ruhen).

 

Schritt 4: Teigkugel in min. 4 Teile schneiden, mit einem Nudelholz dünn ausrollen (bis man die eigene Hand durchsehen kann).

 

Schritt 5: Teigstreifen leicht bemehlt kurz antrocknen lassen.

 

Schritt 6: Die Teigstreifen in schmale Streifen (Nudeln) schneiden.

 

Schritt 7: Die Nudeln in Salzwasser (oder in Gemüsesuppe) bissfest kochen.

 

Schritt 8: Lasst es euch schmecken!